GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

VILLEGAS, ALMUDENA

23,95 €
IVA incluido
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2024
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-1052-321-0
Páginas:
448
Encuadernación:
Rústica
Colección:
GASTRONOMIA
23,95 €
IVA incluido

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia. Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el pa

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