METERSE UN PAJARO EN LA BOCA

METERSE UN PAJARO EN LA BOCA

SOBRE LO INSOLITO EN LA GASTRONOMIA

ARENOS, PAU

13,95 €
IVA incluido
Editorial:
COL & COL EDICIONES
Año de edición:
2024
Materia
Recetarios
ISBN:
978-84-19483-61-4
Páginas:
121
Encuadernación:
Rústica
Colección:
HOJAS DE COL
13,95 €
IVA incluido

Un recordatorio de que el mundo culinario es increíblemente diverso y que, bajo su superficie - plagada de «comistrajos de pensamiento único, basados en un lugar común» -, aún guarda un lado salvaje esperando a que nos armemos de valor y lo saboreemos. El periodista y escritor Pau Arenós indaga en esta serie de artículos sobre lo extraordinario, lo prohibido y lo diferente en la gastronomía.

Artículos relacionados

  • BARES DE ESPAÑA
    SÁNCHEZ MAGRO, ANDRÉS
    Para entender España desde la barra de un bar Este libro no es una guía ni un catálogo de bares, sino un recorrido vivo, comido y bebido por todas y cada una de las provincias españolas. Cada marca tabernista ha sido visitada, vinos y cervezas trasegados, buscando el bocado de felicidad y la charla con el tabernero. Porque en sus barras no solo se despachan bebidas, también his...
    Disponibilidad inmediata

    25,00 €

  • OLLA ESPAÑOLA, LA
    ROMERO DE SOLÍS, IGNACIO
    Entre el último tercio del siglo XVII y los dos primeros del XX, centenares de viajeros foráneos visitaron España para dejar constancia de su experiencia, volcada en libros que tuvieron amplia difusión en el extranjero y, sólo mucho más tarde, dentro de nuestras fronteras, conformando un imaginario donde conviven los juicios ponderados y las impresiones tópicas o trasnochadas. ...
    Disponibilidad inmediata

    40,00 €

  • A CADASCÚ, ALLÒ QUE LI PERTOCA
    RIERA MELIS, ANTONI
    El present llibre recull dotze textos sobre la història de l’alimentació a l’edat mitjana escrits per Antoni Riera, pioner a la península Ibèrica en aquest camp de recerca. Els textos permeten copsar com l’alimentació reflecteix els eixos articuladors amb què la societat afronta els reptes de la realitat i l’evolució econòmica i política. Així s&...
    Disponibilidad inmediata

    30,00 €

  • ALMAZARA DE CATÓN, LA
    FONTÁN BARREIRO, RAFAEL
    En La almazara de Catón, Rafael Fontán nos propone un recorrido por los textos griegos y latinos que hablan sobre el cultivo del olivo y la fabricación del aceite: obras de Teofrastro, Virgilio, Plínio el Viejo, Catón, Columela y Paladio, ejemplos de literatura sobre esta cultura ancestral. Porque agricultura es cultura y el aceite, al igual que el trigo y el vino, forma parte ...
    Disponibilidad inmediata

    18,50 €

  • MANUAL PRACTICO DE COCINA NEGRA Y CRIMINAL
    CLAVE, MONTSE
    Manual práctico de cocina Negra y Criminal de Montse Clavé es un compendio de libros, platos y bebidas con el que descubrir toda una serie de autores, libros y recetas negrocriminales; una original manera de ahondar en las lecturas del género, que servirá para armar completos y sugerentes menús con los que organizar sesiones literario-gastronómicas. Un selecto manual que nos ac...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €

  • ADMIRABLES
    GONZÁLEZ TURMO, ISABEL
    Admirables son quienes pueblan los treinta y nueve relatos que constituyen este volumen. Distintas edades, procedencias, intereses, oficios, personas muy distintas, pero todas ellas enlazadas por su pasión en su tarea por la comida. Admirables son también el respeto, la generosidad, la búsqueda, el tino, la constancia, la resistencia, el cuidado, la fineza con que acometen esa ...
    Disponibilidad inmediata

    15,00 €

Otros libros del autor

  • PEQUEÑAS ALEGRÍAS, LAS
    ARENÓS, PAU
    Un homenaje a todos esos pequeños detalles cotidianos que nos hacen amar la vida. Hacer listas y tacharlas, ponerse el pijama al llegar a casa, lavar el coche, descorchar una botella de vino y servirse una copa... Se cuentan por cientos los pequeños gestos capaces de sacarnos una sonrisa cada día. Este libro es una celebración y una reivindicación de esos placeres discretos y c...
    Disponibilidad inmediata

    11,90 €

  • COCINA EN CASA
    ARENÓS, PAU
    El Premio Nacional de Gastronomía comparte con nosotros sus recetas caseras más resultonas, aquellas que van a hacernos quedar como grandes chefs ante nuestras familias y amistades. Estos son los platos que preparo para mi familia, los que comemos en casa, los que pensé para el confinamiento y sigo cocinando después. No es que desconfíe de los trabajos profesionales #al contr...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    21,90 €

  • SAN ELVIS, RUEGA POR NOSOTROS
    ARENÓS, PAU
    Un canto al periodismo y al arte de contar historias, al oficio y a la literatura, al rigor y al desenfado.Este libro no son unas memorias, no es un anecdotario de treinta años de periodista, no es una selección de reportajes, no es un canto nostálgico al periodismo, pero sin duda, es todo lo anterior.En cada capítulo Arenós mira con los ojos de hoy lo escrito hace años. Desde ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    19,90 €

  • NADAR CON ATUNES
    ARENÓS, PAU
    Una colección de aventuras gastronómicas de la mano de Pau Arenós, Premio Nacional de Gastronomía. Nadar con atunes y otras aventuras gastronómicas que no siempre salen bien combina las cocineras y los cocineros top con las carreteras secundarias. Restaurantes que los críticos desprecian o infravaloran y que son, la mayoría de las veces, fenómenos sociales. Dolor, enfermedad...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    21,90 €

  • MI BUEN ASESINO
    ARENÓS, PAU
    ¿Qué sucede cuando un asesino profesional verdaderamente dotado para su oficio se ve incapacitado para llevarlo a cabo? De un día para otro, Samuel, el protagonista de esta novela escrita a tiros, con frases explosivas y que dan en la diana, padece una crisis laboral y se ve incapaz de cumplir con éxito un encargo de Pequeño César, el mafioso que gobierna la ciudad de Novápolis...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    16,00 €

  • FUCK NEWS
    ARENÓS, PAU
    ¿Ficción, ensayo, noticia, opinión? Fuck news es, nada más y nada menos, que el mundo —parcelado en secciones periodísticas— visto a través de la lupa deformadora del talento de Pau Arenós. Un libro que se escapa de los límites que impone la taxonomía y desconcierta (y al tiempo cautiva) al lector que recibe brillantes píldoras de ficción con la hechura de las supuestas verdade...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    18,50 €