NUTRIGUIA (3ª ED) DÚO

NUTRIGUIA (3ª ED) DÚO

MANUAL DE NUTRICIÓN CLÍNICA

ORTEGA ANTA, ROSA MARÍA / REQUEJO MARCOS, ANA MARÍA / LÓPEZ SOBALER, ANA MARIA / PEREA SÁNCHEZ, MIGU

55,00 €
IVA incluido
Editorial:
MEDICA PANAMERICANA
Año de edición:
2024
Materia
Medicina tradicional
ISBN:
978-84-1106-216-9
Páginas:
600
Encuadernación:
Rústica
55,00 €
IVA incluido

Se han introducido temas nuevos y se han actualizado los ya existentes, teniendo en cuenta los avances en el campo de la Nutrición de los últimos años, como la nutrigenética y epigenética, la microbiota y la crononutrición.
Se aborda de manera concreta y rigurosa los contenidos relacionados con el mantenimiento y promoción de la salud y la lucha contra diversas enfermedades y se aclaran mitos y tópicos que circulan en redes y medios de comunicación social.
La versión digital incorpora tablas de composición de alimentos, capacidad antioxidante, datos antropométricos y dietas terapéuticas.
Cuenta con un equipo de autores multidisciplinar del máximo nivel para abordar la materia de manera concreta, rigurosa y actualizada.

La nutrición y su relación con la salud, el bienestar, la eficacia mental y funcional, y con la prevención y control de la enfermedad es un tema que genera gran interés, pero a la vez es una materia sobre la que circulan numerosos errores. Y es que, en la actualidad, el estilo de vida, la alimentación, la falta de actividad física y el incremento del sedentarismo están estrechamente relacionados con las principales causas de morbilidad y mortalidad.

Los profesionales sanitarios que dan pautas o responden a interrogantes en nutrición, y también a estudiantes y personas preocupadas por disponer de información rigurosa en esta área.

SECCIÓN I: HERRAMIENTAS BÁSICAS EN LA PLANIFICACIÓN Y VALORACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN DE INDIVIDUOS Y COLECTIVOS

Capítulo 1: Guías en alimentación e hidratación: consumo aconsejado de alimentos y bebidas
Capítulo 2: Ingestas dietéticas de referencia de nutrientes y objetivos nutricionales
Capítulo 3: Gasto energético e ingestas dietéticas de referencia de energía

SECCIÓN II: VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

Capítulo 4: Estudio dietético
Capítulo 5: Estudio antropométrico
Capítulo 6: Estudio hematológico y bioquímico
Capítulo 7: Estudio funcional

SECCIÓN III: PROBLEMÁTICA NUTRICIONAL EN DIFERENTES ETAPAS Y CIRCUNSTANCIAS DE LA VIDA

Capítulo 8: Nutrición en el primer año de vida
Capítulo 9: Nutrición en la infancia
Capítulo 10: Nutrición del adolescente y del joven
Capítulo 11: Nutrición del deportista y de las personas físicamente activas
Capítulo 12: Nutrición de la mujer en la edad fértil
Capítulo 13: Nutrición en gestación y lactancia
Capítulo 14: Nutrición en la menopausia
Capítulo 15: Nutrición en personas mayores

SECCIÓN IV: NUTRICIÓN EN EL MANTENIMIENTO Y PROMOCIÓN DE LA SALUD

Capítulo 16: Dieta y control del peso corporal
Capítulo 17: Fertilidad
Capítulo 18: Insomnio y mala calidad del sueño
Capítulo 19: Nutrición y consumo elevado de alcohol
Capítulo 20: Nutrición del fumador
Capítulo 21: Problemática nutricional en individuos con dietas alternativas
Capítulo 22: Nutrigenética y epigenética
Capítulo 23: Modulación nutricional de la microbiota y su impacto en la salud
Capítulo 24: Crononutrición y salud
Capítulo 25: Nuevas técnicas de educación alimentaria: coaching nutricional

SECCIÓN V: NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE ENFERMEDADES

Capítulo 26: Introducción a la nutrición clínica
Capítulo 27: Nutrición en patología digestiva
Capítulo 28: Hepatopatías
Capítulo 29: Colelitiasis
Capítulo 30: Problemática nutricional del paciente celíaco
Capítulo 31: Disfagia
Capítulo 32: Fibrosis quística
Capítulo 33: Insuficiencia renal
Capítulo 34: Litiasis renal
Capítulo 35: Ovario poliquístico
Capítulo 36: Diabetes mellitus
Capítulo 37: Disfunción tiroidea
Capítulo 38: Enfermedades metabólicas
Capítulo 39: Osteoporosis
Capítulo 40: Caries dental
Capítulo 41: Enfermedad periodontal
Capítulo 42: Anemias nutricionales
Capítulo 43: Enfermedades cardiovasculares
Capítulo 44: Hipertensión arterial
Capítulo 45: Enfermedades dérmicas
Capítulo 46: Infecciones e inmunodeficiencias
Capítulo 47: Pautas nutricionales en la prevención del cáncer
Capítulo 48: Nutrición del paciente con cáncer
Capítulo 49: Enfermedades reumáticas
Capítulo 50: Nutrición y enfermedades neurológicas
Capítulo 51: Trastornos de la conducta alimentaria
Capítulo 52: Asma bronquial
Capítulo 53: Insuficiencia respiratoria aguda
Capítulo 54: Enfermedad pulmonar obstructiva crónica
Capítulo 55: Cataratas
Capítulo 56: Degeneración macular asociada a la edad
Capítulo 57: Abordaje del paciente con trasplante de médula ósea
Capítulo 58: Interacciones nutrientes-fármacos

Artículos relacionados

  • PARAULES RETROBADES
    MIRÓ , ASHA
    «Quan la malaltia de l'Alzheimer entra en una casa, la vida de tota la família es trastoca completament. No sabem com gestionar aquesta nova realitat ni físicament ni emocionalment. I encara que ens diguin que cal afrontar-la de cara, ¿com pots fer-ho, quan saps que es tracta d'una malaltia incurable i degenerativa?» Des de l'experiència sentida i viscuda en la pròpia pell per ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    17,00 €

  • TRATADO DE CUIDADOS PALIATIVOS (DÚO)
    MARÍA BELÉN DOMÍNGUEZ FUENTES / MARINA MARTÍN ZAMORANO / EUGENIA DE LA HOZ ADAME / VÍCTOR RIVAS JIMÉ
    Está dividida en siete secciones que abarcan desde los principios básicos de los cuidados paliativos, su historia, filosofía y organización, hasta los cuidados en pacientes oncológicos, no oncológicos y pediátricos, el control de síntomas y las técnicas de soporte. ...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    120,00 €

  • TRATADO DE CIRUGÍA ONCOLÓGICA (DÚO)
    MENEU DÍAZ, JUAN CARLOS / MORENO ELOLA-OASO, MARÍA ARANZAZU / CASCALES CAMPOS, PEDRO ANTONIO
    Proporciona todos los conocimientos necesarios para el ejercicio eficiente de la Cirugía Oncológica.Estudia los principios de la oncología médica y quirúrgica, y los abordajes específicos por órganos y aparatos con una sólida evidencia científica, desde las bases fisiopatológicas al cuidado postoperatorio, incluyendo el diagnóstico, evaluación, optimización, técnicas quirúrgica...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    145,00 €

  • PANDEMIAS, LAS
    VALLADARES, FERNANDO
    Lejos le queda a la humanidad la sensatez para autolimitarse en un planeta finito. Habiendo acabado con una buena parte de los predadores y, por supuesto, con los competidores más directos, al Homo sapiens del siglo XXI solo le frenan las pandemias, el cambio climático y la degradación ambiental que él mismo crea. La covid-19 ha sido la primera pandemia del siglo XXI y, por des...
    Disponibilidad inmediata

    13,00 €

  • 100 CASOS EN EL PACIENTE POLITRAUMATIZADO
    TUREGANO FUENTES, FERNANDO JAVIER / OTTOLINO LAVARTE, PABLO RAFAEL
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    82,00 €

  • MEDICINA DE AL ÁNDALUS, LA
    MORENO BURGOS, Mª DOLORES / VIGUERAS, JOSÉ MANUEL
    Si ha existido un periodo en la historia de la humanidad del que podamos sentirnos orgullosos, fue sin duda el andalusí. Jamás un pueblo atesoró tanto conocimiento ni irradió tan vasta cultura. Especialmente entre los siglos IX y XIII, Al Ándalus vivió un auténtico Renacimiento que se nutriría de todo el conocimiento clásico y desarrollaría una ciencia propia que iluminaría Eur...
    Disponibilidad inmediata

    23,00 €