PAN, PAN!

PAN, PAN!

TODO LO QUE NO SABES SOBRE EL ARMA QUE ESCONDES EN LA DESPENSA

CIDÓN MADRIGAL, JOSE LUIS

20,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consultar plazo de entrega
Editorial:
SALUD NATURALMENTE, LA - JOSÉ L. CIDON MADRIGAL
Año de edición:
2018
Materia
Dietética y nutrición
ISBN:
978-84-09-02015-7
Páginas:
450
Encuadernación:
Rústica
20,00 €
IVA incluido
Sin stock - Consultar plazo de entrega

Los cereales pueden ser hoy el menos sano de los alimentos del planeta. Muchos de los avances industriales van, por vez primera en la historia, en contra de la salud de la humanidad. Nos encontramos ante un peligro para la salud pública mundial, ya que desde hace más de un siglo la fuente número uno de calorías para la población del planeta es la harina refinada, especialmente en forma de pan. Los humanos han estado consumiendo cereales durante, al menos, los últimos 10.000 años. Ante nuestra sorpresa, cuando se analiza el trigo descubierto en exploraciones arqueológicas de la más remota antigüedad y se estudia su genoma, comparándolo con el del trigo actual, se observa que entre ambos no hay nada en común. Los cereales ?como todas las plantas y los seres vivos en general? se defienden contra los depredadores para mantener su supervivencia. Llegan a producir toxinas que dañan el revestimiento del intestino de los humanos.
Hoy día nos encontramos ante el hecho, desconocido hasta ahora, de que el ochenta y siete por ciento de la población global, padece de enfermedad celíaca sin síntomas. La nueva intolerancia al gluten se asocia ya con enfermedades como diabetes tipo 1, desórdenes de tiroides, osteoporosis, neurodegeneración, enfermedad psiquiátrica, ansiedad, depresión, artritis reumatoide, cefalea, obesidad, fibromialgia, neuropatía periférica, psoriasis y eczema entre otras. Por ello, cualquier dieta libre de gluten sería la más adecuada para evitar la inflamación silenciosa, que es ?la que no duele, pero mata?.
El Dr. Cidón, una de las autoridades en Bioquímica Nutricional de nuestro tiempo, analiza en profundidad el daño que tales alimentos refinados provocan en el organismo. Daños que gran parte de la industria es remisa en admitir por intereses obvios, pero ante los que el lector aprenderá a defenderse a través de estas páginas razonadas.

Artículos relacionados

  • VEGETARIANOS CON MÁS CIENCIA
    MARTÍNEZ, LUCÍA
    "Son muchas las preguntas que suscita la alimentación vegana: ¿Qué razones hay para seguirla? ¿Es sana? ¿Me faltarán nutrientes? ¿Qué es la vitamina B12? ¿Debo tomar suplementos? ¿Puedo serlo si estoy embarazada? ¿Es una alimentación apropiada para niños? ¿Es posible adaptarse a una dieta 100?% vegetal tanto dentro como fuera de casa? ...
    Próximamente. Reserve su ejemplar 25/06/2025

    19,95 €

  • ALIMENTACIÓN COMPASIVA
    HURTADO, MIREIA
    ¿Cuánto tiempo dedicas al día a pensar en lo que comes?Organizar el menú, comprar los ingredientes, preparar las comidas y cenas para toda la semana… Si a esto le sumamos tener que buscar siempre que todo sea ecológico, que no lleve gluten o lactosa, que no se solapen ciertos alimentos, que sea libre de azúcares y de aceites refinados, que haya un tope de calorías por plato, qu...
    Disponibilidad inmediata

    18,95 €

  • BABY LED WEANING Y ADIOS A LAS PAPILLAS
    GARAT, LAURA
    "Soy Laura Garat, mamá de Carla y creadora de @bebe_sin_Azúcar. Esta cuenta nació el día que Carla cumplió 6 meses, con la intención de compartir todo mi camino con la alimentación complementaria y la realidad sobre la maternidad, siempre con naturalidad y desde un punto de vista realista, mostrando lo bueno y lo no tan bueno. Como yo también he sido mamá primeriza y me he llev...
    Disponibilidad inmediata

    24,90 €

  • MALDITO AZÚCAR
    BRAVO, VICTOR
    El doctor Víctor Bravo lleva un tiempo ya ayudando a las personas a volver a su esencia saludable. A su poderoso saber médico aúna una didáctica genial y un profundo conocimiento de la mente. Por eso su método es tan exitoso. RAFAEL SANTANDREU, Autor del best seller No hagas montañas de granos de arena Hace unas décadas las grasas se convirtieron en el gran enemigo de una al...
    Disponibilidad inmediata

    22,90 €

  • REJUVENECE COMIENDO
    CACHAFEIRO, MARÍA JOSÉ
    ¿Has invertido en costosas cremas anti-edad sin obtener los resultados esperados? La clave de una piel radiante podría estar en tu plato, no en tu neceser. En «Rejuvenece comiendo», la nutricionista María José Cachafeiro te guía por un viaje transformador que revolucionará tu forma de entender el cuidado de la piel. A través del innovador concepto del proaging, aprenderás que ...
    Disponibilidad inmediata

    26,95 €

  • COMER PUEDE SER MARAVILLOSO
    TURNER, PIXIE
    "¿Qué relación tienes con la comida? ¿Es para ti una fuente placer, o más bien de culpa, vergüenza, premios y castigos? ¿Alguna vez te has preguntado por qué es tan complicado? ...
    Disponibilidad inmediata

    18,95 €

Otros libros del autor

  • CRUEL IRONÍA DEL COLESTEROL, LA
    CIDÓN MADRIGAL, JOSÉ LUIS
    Disponibilidad inmediata

    20,00 €

  • TOMATE CON SABOR A PIÑA, EL
    CIDÓN MADRIGAL, JOSÉ LUIS
    De nuevo el Dr. José Luis Cidón deja al descubierto en un trabajo brillante verdades sumamente incómodas para la industria agroalimentaria. Estamos frente a uno de los mejores libros actuales en defensa del consumidor. En él se detallan las mil y una estrategias utilizadas por la industria para envenenarnos sin que tengamos conciencia de ello, con destreza internacionalmente to...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    20,00 €

  • CARA OCULTA DE LA CELULITIS, LA
    CIDÓN MADRIGAL, JOSÉ LUIS
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    20,00 €

  • DIETA 5 + 2, LA
    CIDÓN MADRIGAL, JOSÉ LUIS
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    20,00 €

  • AZÚCAR: DULCE VENENO
    CIDÓN MADRIGAL, JOSÉ LUIS
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    20,00 €

  • HOMBRE CONTRA EL TIEMPO, EL
    CIDÓN MADRIGAL, JOSÉ LUIS
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    20,00 €