PROTEÍNA AZUL, LA

PROTEÍNA AZUL, LA

POR QUÉ NO HAY QUE DEJAR DE COMER PESCADO

PENAS LADO, ERNESTO

25,00 €
IVA incluido
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Año de edición:
2024
Materia
Flora y fauna
ISBN:
978-84-1052-122-3
Páginas:
400
Encuadernación:
Rústica
25,00 €
IVA incluido

La pesca marítima es tan antigua como la humanidad, y ha contribuido siempre de manera fundamental a su seguridad alimentaria. Sin embargo, en tiempos recientes esta actividad está siendo puesta en cuestión por un conservacionismo ambiental extremo y, quizá, por ciertos intereses opacos. Cada vez más, surgen voces pidiendo al consumidor dejar de comer pescado para salvar los océanos . La pesca produce la proteína animal más saludable del mundo, y tiene una huella de carbono y un impacto sobre la biodiversidad más bajos que la de muchos otros sistemas de producción de alimento en tierra. La lucha contra el hambre, la desnutrición y la seguridad alimentaria no está ganada. Ésta requerirá el concurso de todas las fuentes de alimento y, por ello, la pesca responsable y bien gestionada está llamada a jugar un papel clave. Cierto que la pesca, como la agricultura, debe seguir evolucionando para hacerse más sostenible y reducir su impacto sobre los ecosistemas, y la evidencia muestra que es posible. Pero en un mundo con más de 8.000 millones de habitantes, renunciar a una fuente tan extraordinaria de proteína

Artículos relacionados

  • PROTEÍNA AZUL, LA
    PENAS LADO, ERNESTO
    La pesca marítima es tan antigua como la humanidad, y ha contribuido siempre de manera fundamental a su seguridad alimentaria. Sin embargo, en tiempos recientes esta actividad está siendo puesta en cuestión por un conservacionismo ambiental extremo y, quizá, por ciertos intereses opacos. Cada vez más, surgen voces pidiendo al consumidor dejar de comer pescado para salvar los o...
    Disponibilidad inmediata

    25,00 €

  • SALMÓN ATLÁNTICO EN LA PESCA A MOSCA, EL
    DELIBES, JUAN
    «Hay pocas cosas tan grandes en la vida cómo lanzar una mosca a una corriente de agua transparente, y que de su fondo surja un pez plateado de grandes dimensiones, ascienda majestuoso y la tome con delicadeza. Con frecuencia se ha proclamado que la pesca del salmón es un privilegio de Reyes». Juan Delibes Juan Delibes es un reconocido biólogo entregado a la naturaleza, defensor...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    30,00 €

  • DE HOMBRES Y RÍOS
    NARLA, FRANCISCO
    Los secretos de la selección española. Trucos, artificios y técnicas Tres oros y dos bronces en los últimos cinco campeonatos mundiales FIPS-Mouche hacen de la selección española de pesca a mosca un referente en todo el globo por su versatilidad y sus capacidades. Y en este libro, por primera vez, el escritor y también pescador Francisco Narla ha conseguido que los integrantes...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    38,00 €

  • GUÍA PRÁCTICA EN LA ACCIÓN DE LA PESCA A MOSCA
    BETRIÁN, DIEGO MIGUEL
    A menudo, se considera que la pesca a mosca es una complicada técnica deportiva o de ocio que esconde grandes secretos que los maestros mosqueros solo enseñan a sus compañeros de vadeo. Esta guía es la herramienta más completa con la que un pescador iniciado o veterano descubrirá que la pesca a mosca podrá satisfacerle rápidamente a las cotas más elevadas de su afición. Guía p...
    Disponibilidad inmediata

    17,00 €

  • DONDE Y COMO PESCAR EL SILURO EN ESPAÑA
    CECILIA GOMEZ, JESUS ANGEL
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    16,00 €

  • PESCA RECREATIVA, LA
    MORALES-NIN, BEATRIZ / LOBÓN-CERVIÁ, JAVIER
    La pesca recreativa, también conocida como pesca de ocio o pesca deportiva, ha tenido en España y en el mundo un importante desarrollo en las últimas décadas, al tiempo que se ha impulsado su investigación y regulación desde diversos ámbitos científicos y administrativos. Los altos niveles de ocio promovidos en las llamadas sociedades de bienestar han popularizado las actividad...
    Sin stock - Consultar plazo de entrega

    18,00 €