RECETARIO HEBREO

RECETARIO HEBREO

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

25,95 €
IVA inclòs
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Any d'edició:
2023
Matèria
Cuina d'autor
ISBN:
978-84-1131-268-4
Pàgines:
248
Enquadernació:
Rústica
25,95 €
IVA inclòs

¿Sabías que una de las historias más atractivas de la Biblia es la de sus recetas? Gracias a ellas conoceremos la magia, los dramas y la realidad de la vida cotidiana en el antiguo Israel. Las preparaciones que encontrará en estas páginas representan una forma de vivir y de pensar, la de los antiguos hebreos. Son una auténtica sorpresa por la facilidad de elaboración, por sus ingredientes cotidianos y por el sabor antiguo y el suculento aroma que desprende cada una de ellas. Cada receta tiene su historia y se vincula con un momento en el Antiguo Testamento, desde las lentejas de Esaú y Jacob a los panes ázimos de la huida de Egipto y también otros amorosamente fermentados, además de buñuelos y tortas de calabaza y puerro o hinojo guisado. Muchas de las historias de la Biblia están entretejidas con diferentes recetas, desde los amorosos pastelillos de pasas y manzanas del Cantar de los Cantares, al estofado de Ezequiel, incluso varias fórmulas de tortas matzá y multitud de recetas de verduras y legumbres. Resultan sorprendentes la ternera guisada de Abraham o la salsa de Rut y por supuesto las dulces bebid

Articles relacionats

  • CUINA MES EXQUISIDA DE LA COSTA BRAVA, LA
    FABREGA, JAUME
    Sense estoc, consultar termini entrega

    16,00 €

  • NEVERA MEDIO LLENA, LA
    ROCA, JORDI / ROCA, MARC / ROCA, MARTÍ
    "¿Alguna vez has cocinado un pollo entero y te ha sobrado la mitad? ¿Has organizado una fiesta en casa y te han sobrado patatas fritas? ¿O tal vez te han dejado plantado y donde iban a cenar dos, ahora cena uno solo? A veces es difícil calcular las medidas exactas y acabamos desperdiciando comida que podría haber sido perfectamente aprovechada. De hecho, de media un tercio de l...
    Disponibilitat immediata

    21,90 €

  • BOCATAS PARA DEVORAR
    SCHWOB, JULIE
    Un libro con fotografías a todo color con más de 60 recetas creativas para devorar deliciosos bocatas. Julie Schwob nos hace descubrir en este libro nuevas maneras de obsequiarnos en el día a día con más de 40 recetas de bocatas imaginativos y apetitosos, dulces y salados, ¡para todos los gustos! Desde los clásicos (hamburguesa, bocata de calamares o de pollo frito) hasta los q...
    Disponibilitat immediata

    19,90 €

  • CUINA! O BARBÀRIE
    NICOLAU, MARIA
    «Ens fa tanta mandra fer el sopar que amb la quantitat suficient de sucre seríem capaços de menjar-nos una caca de gos, trobar-la bona, i defensar-ho davant de qui fos. No sou bèsties, cuineu!» Cuinar no és obeir unes instruccions, ni sotmetre’ns a una llista d’ingredients, ni planificar minuciosament la compra del supermercat. Ben al contrari, cuinar és tot all...
    Disponibilitat immediata

    18,95 €

  • HOKKAIDO
    ANDERSON, TIM
    La isla de Hokkaido es el punto más septentrional de Japón, conocida por sus excepcionales productos y la combinación de tres mundos culinarios –los modelos agrícolas europeos; la gastronomía japonesa tradicional y moderna, y la cocina indígena del pueblo ainu– que la diferencian del resto del país nipón. Hokkaido es un recorrido gastronómico por toda la prefect...
    Disponibilitat immediata

    35,00 €

  • ESMORZAR DE FORQUILLA
    MOLINS RENTER, ALBERT
    UN ASSAIG SOBRE L'ESMORZAR DE FORQUILLA, AMB LES RECEPTES MÉS EMBLEMÀTIQUES I UN DIRECTORI DELS MILLORS BARS I RESTAURANTS PER GAUDIR-NE. En un moment en el qual les noves tendències gastronòmiques releguen la cuina catalana, l'esmorzar de forquilla es reivindica com l'àpat en què es defensa millor la nostra tradició culinària, convertit en un acte de resistència cultural. Un à...
    Disponibilitat immediata

    18,50 €

Altres llibres de l'autor

  • AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN, LA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido en...
    Disponibilitat immediata

    19,95 €

  • COCINA HEBREA, LA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del p...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    23,95 €

  • CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    15,95 €