APETITO POR PARÍS

APETITO POR PARÍS

RECUERDOS DE UN BON VIVANT

LIEBLING, A.J.

21,90 €
IVA inclòs
Editorial:
CATEDRAL ( GRUP ENCICLOPEDIA )
Any d'edició:
2022
ISBN:
978-84-18800-07-8
Pàgines:
320
Enquadernació:
Cartoné
Col·lecció:
LA JOIE DE VIVRE
21,90 €
IVA inclòs

El escriptor del The New Yorker, A. J. Liebling, recuerda su aprendizaje parisino en el delicado arte de comer.

Ningún autor ha escrito con más entusiasmo sobre la comida que A. J. Liebling. Apetito por París (1962), el último libro del gran escritor neoyorquino, es un sugerente relato de su éducation sentimentale en la cocina francesa entre los años 1926 y 1927, cuando personajes de la talla de Ernest Hemingway y Gertrude Stein forjaron su leyenda en los cafés parisinos. Lo que debía ser un viaje de estudios se convirtió al poco en un mero pretexto para dejarlo todo y ponerse a lo que verdaderamente importaba: el fino arte del comer. Los restaurantes cercanos a la riba del Sena se convirtieron en su hogar parisino, los perfumados vinos de mesa en sus constantes compañeros, la rica cocina francesa en toda una prueba de su formidable apetito.

Con prólogo de James Salter.

«Una memoria de París que se lee con verdadera delectación.» The New Yorker

«El buen vino y la buena literatura son cuestiones indisociables, y este libro es una prueba irrefutable de ello.» Les Lettres françaises

«Una sabrosa guía culinaria de un París legendario.» Le Canard enchaîné

«Su testimonio de Francia en la década de los años veinte es un regalo delicioso.» Lire

Articles relacionats

  • EN NORUEGA
    LASA, LEÓN
    "Temo las decepciones. Por eso, cuando sobrevolaba las montañas que rodean la ciudad de Bergen me asustaba pensar en la posibilidad de que aquel viaje que con tanta ilusión había preparado me defraudara. Todo ese territorio abrupto que se extendía debajo de mí se encontraba parcheado aquí y allá de manchas de una nieve que, en ese momento, empezaba a desaparecer. El frío, ...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    17,95 €

  • JAPÓN ETERNO
    NOTHOMB, AMÉLIE / AMANIEUX, LAURELINE
    Este libro es la adaptación del exitoso pódcast homónimo de Amélie Nothomb producido con Laureline Amanieux, enriquecido con textos y citas y ampliamente ilustrado. Nothomb nos lleva a conocer Japón, sus mitos, sus ritos y sus artes tradicionales: un maravilloso descubrimiento del país tras las huellas de una de sus más grandes embajadoras. ...
    Disponibilitat immediata

    22,90 €

  • PASSAGGIATE
    VON REZZORI, GREGOR
    El descubrimiento de Italia supuso para Gregor von Rezzori, nacido en Czernowitz en 1914, el hallazgo de un hogar definitivo, la superación del nomadismo al que lo obligaron sus circunstancias vitales, pero también una cura de la barbarie de la que salió ileso en Alemania, entre 1938 y 1945, y, sobre todo, un reencuentro con sigo mismo, un liberarse del odio acumulado. Italia -...
    Disponibilitat immediata

    20,90 €

  • VIATGE QUE EM VA CANVIAR LA VIDA, EL
    ROMERO, J.M.
    Disponibilitat immediata

    18,00 €

  • LA LLARGA CAMINADA
    RAWICZ, SLAVOMIR
    El 19 de novembre de 1939, Slavomir Rawicz, un jove oficial de cavalleria polonès, fou detingut pels russos i condemnat a 25 anys de treballs forçats en un camp de presoners de Sibèria. Al cap d’uns mesos, s’escapà i emprengué, amb sis companys més, una fugida cap a la llibertat. Travessant Sibèria, Mongòlia, el desert del Gobi, la Xina, el Tibet i l’Himàlaia, sense cap altre a...
    Disponibilitat immediata

    23,00 €

  • SENSE MANS PEL CAMÍ FONDO
    CAMPS MORA, MAR
    Disponibilitat immediata

    20,00 €

Altres llibres de l'autor

  • GUST PER PARÍS
    LIEBLING, A.J.
    L'escriptor de The New Yorker, A. J. Liebling, recorda el seu aprenentatge parisenc en el delicat art de menjar. Cap autor ha escrit amb més entusiasme sobre el menjar que A. J. Liebling. Gust per París (1962), el darrer llibre del gran autor de Nova York, és un suggeridor relat de la seva éducation sentimentale en la cuina francesa entre els anys 1926 i 1927, quan personatges ...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    21,90 €

  • DULCE CIENCIA, LA
    LIEBLING, A.J.
    La dulce ciencia recopila las clásicas piezas del periodista del New Yorker A.J. Liebling sobre la "dulce ciencia de los moretones". A través de ellas ofrece un retrato animado e idiosincrásico del boxeo de principios de la década de 1950 que engloba a gerentes jactanciosos, entrenadores veteranos, esquinadores astutos y los mismos luchadores: Joe Louis , Rocky Marciano, Sugar ...
    Sense estoc, consultar termini entrega

    20,00 €